Окажем грамотные технические консультации по подбору оборудования.

Рекомендации по подбору сварочного аппарата

 

 

Сварочная техника FUBAG имеет международный сертификат соответствия TUV-CERT экспертной группы TUV Rheinland Industrie Service GmbH. Специалисты немецкой сертификационной комиссии подтверждают, что качество оборудования и уровень производства соответствуют принятым международным стандартам. 

Большой ассортимент сварочной техники FUBAG позволяет купить сварочный аппарат (welding machine), соответствующий задачам профессионального пользователя и обеспечить выполнение сварочных работ на высоком уровне.

 

Перед тем как купить сварочный аппарат в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат(welding machine) и какого результата Вы хотите добиться - качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований. 

  • • Самым производительным методом сварки является полуавтоматическая сварка в среде защитного газа MIG/MAG. Е если у вас есть возможность варить в условиях стационарного сварочного поста, то рекомендуем выбирать аппараты с возможностью MIG/MAG-сварки. Это самый распространенный на сегодня вид сварки в мире.
  • • В в случае, если вам необходимо проводить сварку в труднодоступных местах, аппарат должен быть мобильным   и простым в использовании. в этом случае аппарат должен варить методом MMA, т.е. штучными электродами с покрытием.
  • • Если главное - получить в результате красивый и качественный шов, советуем обратить внимание на аппараты, которые варят методом TIG. При этом надо понимать, что это наименее производительный вид сварки.

 

Типы сварочных аппаратов Fubag 

 

трансформаторы MMAинверторы (MMA, TIG)полуавтоматы (MIG/MAG, MMA)

 

Метод сваркиСвариваемый материал
углеродистая стальнержавеющая стальалюминий и его сплавы
MMAAC+--
DC+++
TIGAC--+
DC++-
MIG/MAGDC+++

 

! Выбирая сварочный трансформатор (welding machine), обратите внимание на величину сварочного тока. От него зависит диаметр электрода, которым можно варить тем или иным трансформатором. Принято считать, что на каждые 40А сварочного тока приходится примерно 1 мм электрода. Зная, каким электродом Вам нужно варить, можно легко подобрать трансформатор соответствующей мощности. 

Например, Вам нужно варить самым распространенным электродом – «четверкой». Для этого подойдут все трансформаторы FUBAG. Дальше, ориентируясь на особенности Вашей электрической сети, Вы выбираете аппарат на 220 или 220/380 В. А если нужно варить «пятеркой», то Вам подойдет модель TR 300 – мощный аппарат, специально предназначенный для работ в мастерской или на строительной площадке.

 

! Полуавтоматическая сварка в среде инертного газа на сегодняшний день является самым производительным видом сварки. В Западной Европе до 70% сварочных работ проводится этим методом. Использование полуавтоматов становится все более популярным. Поэтому в 2010 году компания FUBAG ввела в ассортимент для российских клиентов серию полуавтоматов инверторного типа INMIG. 

Наши полуавтоматы, сконструированные на инверторной базе и имеют очень важные преимущества для профессиональных сварщиков: INMIG140 и INMIG160 являются аппаратами, включающими в себя как функции полуавтоматической сварки MIG-MAG, так и функцию ММА-сварки. Таким образом, приобретая один аппарат профессионал, работающий с разными режимами сварки, получает возможность производить сварку нужных видов и не тратить дополнительные средства на необходимое оборудование. Это особенно важно сейчас, когда ресурсы покупателя могут быть лимитированы.